BLOGS aus der Welt von VEGAPLANT
Topfen-Nockerl
VEGAPLANT, Februar 2024 Topfen-Nockerl, ein traditionelles Gericht aus Österreich, dass zu den beliebtesten Süßspeisen in der österreichischen Küche zählt. Vegane Topfen-Nockerl sind ein wunderbares Beispiel
Kritharaki-Tomaten-Reis
VEGAPLANT, August 2023 „Kritharaki“ ist ein griechisches Nudelprodukt, das auch als „Orzo“ bekannt ist. Der Name „Kritharaki“ leitet sich vom griechischen Wort „kritharaki“ ab, was
Fregola-Sarda Sommersalat
VEGAPLANT, August 2023 Fregola ist eine traditionelle Pasta aus Sardinien, Italien. Sie wird aus Hartweizengrieß und Wasser hergestellt, ähnlich wie Couscous, und hat eine kugelförmige
Chiasamen … Superfood?
VEGAPLANT, August 2023 Chiasamen sind kleine, schwarze oder braune Samen, die von der Pflanze Salvia hispanica, auch bekannt als Chia, stammen. Diese Samen haben in
Heidelbeer-Chia-Pudding
VEGAPLANT, August 2023 Chiasamen gelten als sogenanntes „Superfood“ und bringen viele gesundheitliche Vorteile mit sich. In der Kombination mit Heidelbeeren … einfach unschlagbar!
Gewürze – mehr als nur bunt!
VEGAPLANT, August 2023 Gewürze sind nicht nur wunderbare Geschmacksverstärker in der Küche, sondern viele von ihnen besitzen auch gesundheitliche Vorteile. Im Folgenden sind einige Gewürze
OLIVEN – Kraftpakete mit Urlaubsfeeling
VEGAPLANT, August 2023 Oliven und Olivenöl sind seit langem Teil der menschlichen Ernährung und werden oft mit einer Vielzahl von gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht.
Olivenstangerl
VEGAPLANT, Juli 2023 Oliven und Olivenöl enthalten einfach ungesättigte Fettsäuren, insbesondere Ölsäure, die sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System auswirken können. Sie können den LDL-Cholesterinspiegel senken
Sommerlicher Melonensalat
VEGAPLANT, Juni 2023 Eine Wassermelone besteht aus rund 95 Prozent Wasser und hat nur 24 Kilokalorien (kcal) pro 100 Gramm. Außerdem ist sie ein guter
Tsatsiki
VEGAPLANT, Juni 2023 Tsatsiki ist ein vielseitiger Dip, der zu vielen Gerichten passt. Es kann als Beilage zu gegrilltem Tofu oder Seitan , als Dip
Mayonnaise
VEGAPLANT, Juni 2023 Selbstgemachte Mayonnaise ist frisch, lecker und kann in vielen Rezepten verwendet werden, von Salaten und Sandwiches bis hin zu Dips und Saucen.
Knusprige Tofustäbchen
VEGAPLANT, Juni 2023 Tofu ist eine ausgezeichnete Proteinquelle, die auch reich an Eisen, Calcium und anderen wichtigen Nährstoffen ist. Es ist fettarm und enthält kein