Kritharaki-Tomaten-Reis

VEGAPLANT, August 2023

Kritharaki“ ist ein griechisches Nudelprodukt, das auch als „Orzo“ bekannt ist. Der Name „Kritharaki“ leitet sich vom griechischen Wort „kritharaki“ ab, was übersetzt „Gerstenkörner“ bedeutet. Es handelt sich dabei um kleine, reiskornförmige Nudeln, die ähnlich wie Risotto oder Reis zubereitet werden können.

Die Nudeln werden aus Hartweizengrieß hergestellt und sind in der Regel etwa 4 bis 6 mm lang. Aufgrund ihrer kompakten Größe und Form können sie sich gut mit anderen Zutaten in einem Gericht vermischen, was sie zu einer beliebten Wahl in Suppen, Salaten und Aufläufen macht.

In der Zubereitung ähneln Kritharaki-Nudeln der Vorgehensweise bei der Zubereitung von Reis oder Nudeln. Sie werden in kochendem Salzwasser gekocht, bis sie al dente sind, dann abgetropft und können anschließend in verschiedenen Rezepten verwendet werden.


„Folge mir auf …“

 

 

 

 

VEGAPLANT
Dein Weg zur gesunden Ernährung!

BARBARA LABMAYER – Vegane Ernährungstrainerin | Vegane Ernährungsberatung für gesundes & nachhaltiges Leben
Persönliche Beratung – Gastronomie Beratung | Vorträge mit Humor für Unternehmen, Schulen, Öffentliche Einrichtungen, Private Gruppen

Gmunden – Vöcklabruck – Traunviertel – Salzkammergut – Innviertel – Oberösterreich

Call Now Button