Vegaplant Blog: Vegane Rezepte

Kritharaki-Tomaten-Reis
VEGAPLANT, August 2023 „Kritharaki“ ist ein griechisches Nudelprodukt, das auch als „Orzo“ bekannt ist. Der Name „Kritharaki“ leitet sich vom griechischen Wort „kritharaki“ ab, was

Fregola-Sarda Sommersalat
VEGAPLANT, August 2023 Fregola ist eine traditionelle Pasta aus Sardinien, Italien. Sie wird aus Hartweizengrieß und Wasser hergestellt, ähnlich wie Couscous, und hat eine kugelförmige

Heidelbeer-Chia-Pudding
VEGAPLANT, August 2023 Chiasamen gelten als sogenanntes „Superfood“ und bringen viele gesundheitliche Vorteile mit sich. In der Kombination mit Heidelbeeren … einfach unschlagbar!

Olivenstangerl
VEGAPLANT, Juli 2023 Oliven und Olivenöl enthalten einfach ungesättigte Fettsäuren, insbesondere Ölsäure, die sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System auswirken können. Sie können den LDL-Cholesterinspiegel senken

Sommerlicher Melonensalat
VEGAPLANT, Juni 2023 Eine Wassermelone besteht aus rund 95 Prozent Wasser und hat nur 24 Kilokalorien (kcal) pro 100 Gramm. Außerdem ist sie ein guter

Tsatsiki
VEGAPLANT, Juni 2023 Tsatsiki ist ein vielseitiger Dip, der zu vielen Gerichten passt. Es kann als Beilage zu gegrilltem Tofu oder Seitan , als Dip

Mayonnaise
VEGAPLANT, Juni 2023 Selbstgemachte Mayonnaise ist frisch, lecker und kann in vielen Rezepten verwendet werden, von Salaten und Sandwiches bis hin zu Dips und Saucen.

Knusprige Tofustäbchen
VEGAPLANT, Juni 2023 Tofu ist eine ausgezeichnete Proteinquelle, die auch reich an Eisen, Calcium und anderen wichtigen Nährstoffen ist. Es ist fettarm und enthält kein

Vollkorn-Biskuit
VEGAPLANT, Juni 2023 Die Biskuitmasse hat im Laufe der Jahrhunderte eine feste Stellung in der Konditorei und Backkunst eingenommen und ist aus vielen traditionellen Rezepten

Helle Grundsauce
VEGAPLANT, Juni 2023 Dieses einfache helle Grundsauce bildet die Basis für viele verschiedene Saucen, wie zum Beispiele Käse-, Kräuter oder Champignonsauce. Einmal zubereitet ist die

Erdbeer-Schichtdessert
VEGAPLANT, Juni 2023 Den Titel „Königin der Früchte“ trägt die Erdbeere zu Recht. Bringt sie doch eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen mit sich. Sie sind

Semmelknödel
VEGAPLANT, Juni 2023 Die Semmelknödel sind eine traditionelle Beilage aus der bayerischen und österreichischen Küche. Sie haben eine lange Geschichte, die bis ins 19. Jahrhundert